Verification: 7f2c860b9b6f6be8 Самодвижущаяся повозка - Порше

Автомобиль, рояль и "Мышь".

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Автолюбителям посвящается



Услышала я однажды песню Слепакова





и задала себе вопрос – неужели нет ничего показательней и престижней, чем этот вожделенный Порше Панамера? Ну, ясное дело – цена в 12 миллионов рублей (или чуть больше) – заоблачная. Многие автовладельцы и автолюбители считают данный автомобиль произведением искусства. И они во многом правы, надо признать. Совершенство и ещё раз совершенство. И всё же… это всего лишь средство передвижения, не более.


А есть ли что-то дороже, чем авто? Оказалось – есть. У того же концерна Порше. И, как ни странно, это – музыкальный инструмент.

Как заявлено производителями – это идеальный рояль. Создан совместно с австрийской фирмой Бёзендорфер. Цена инструмента колеблется в районе 16 миллионов рублей.




Да, цены фантастические, исполнены оба предмета безупречно, но и автомобиль и рояль - продукты массового выпуска. Как бы ни странно звучало это слово применительно к таким образцам производства.

А знаете, есть экземпляр Порше совершенно бесценный, уникальный! Сохранился лишь один единственный, а потому, вероятно, самый дорогой образец продукции фирмы Porshe. Panzerkampfwagen VIII Maus - Porshe Typ 205, сверхтяжелый танк, детище Фердинанда Порше. Находится в подмосковном музее Кубинка.


P.S. Кстати, эта австрийская фирма музыкальных инструментов успела посотрудничать и с «властелинами колец» - концерном Ауди. Их общее детище – концертный рояль Ауди, был выпущен к празднованию 100-летия со дня основания автомобильного завода.



Нужно ли говорить, что цена инструмента во много раз превышает некоторые популярные модели их автопрома?


  • Ж.I.R. project® | Глупоборцы© | Копирование без указания автора, источника и ссылки на оригинал (статьи, публикации или иного контента) запрещено. Защищено Законодательством РФ и США Об авторском праве в цифровую эпоху®