Verification: 7f2c860b9b6f6be8 Танго

Поставьте на классика – не прогадаете!

На одну только голову отстал благородный рысак он сбавил ход прямо перед финишной ленточкой, и, возвращаясь, он как будто произнес: "не забывай, братец, ты же сам знаешь, не нужно было играть..."

«Por una cabeza»



Кто из нас не любит хорошую музыку! Есть мелодии, которые известны всему миру. Узнать их, промурлыкать, напеть или даже сыграть сможет каждый. А если речь заходит о музыке танцевальной, то шанс приобрести мировую известность у мотива возрастает многократно.



Знаете ли вы, что в мире ежегодно отмечается День танго? 11 декабря. Дата, разумеется, выбрана не случайно. Считается, что в этот самый день 1890 года родился Карлос Гардель – король аргентинского танго. Справедливость требует уточнения – ни место рождения короля, ни тем более дата доподлинно неизвестны до сих пор. Всю свою жизнь он поддерживал эту интригу – постоянно называл разные даты рождения, города и даже страны, в которых родился.

Так или иначе, в раннем возрасте Гардель оказался в Аргентине. И с тех пор его имя прочно связывают именно с этой страной.

Он был очень разнообразно одарён: артистизм и прекрасный голос, композиторский талант и, конечно же, фантастическое личное обаяние. Великий комик Чарли Чаплин был под большим впечатлением от встречи с артистом.

Единственной страстью Гарделя были лошади. А если выражаться точнее – скачки. Всё остальное – любовь, семья, дети – не имело большого значения и не занимало сколько-нибудь важного места в его жизни. Конечно же, были увлечения, сердечные привязанности, но не более того.

Самое знаменитое своё танго о любви «Por una cabeza» (потерявший голову) Гардель связал с темой скачек, а разве могло быть иначе?



Вот мы и добрались с вами до той самой знаменитой мелодии Гарделя, которую знает весь мир, которая на слуху у каждого. Не напиши он больше ничего кроме известного шлягера «Por una cabeza» , этого бы хватило, чтобы обессмертить своё имя. Это танго было написано в 1935 году. В этом же году Гардель погиб в катастрофе. А мелодия… тут не всё так просто.

Всё дело в плагиате. Послушайте фрагмент Рондо До-мажор В.А.Моцарта:



Уловили сходство? На этот раз Гардель сделал правильную ставку. Мелодия действительно обессмертила его имя. А нам лишь остаётся наслаждаться прекрасной музыкой и вспоминать - где же ещё мы могли её слышать?




  • Ж.I.R. project® | Глупоборцы© | Копирование без указания автора, источника и ссылки на оригинал (статьи, публикации или иного контента) запрещено. Защищено Законодательством РФ и США Об авторском праве в цифровую эпоху®