Verification: 7f2c860b9b6f6be8 Деревянная черепица. Часть 2. Интерьер.

Деревянная черепица. Часть 2. Интерьер.


Гранж, рустик, эко-стиль – если вы хотите оформить интерьер в одном из этих направлений дизайна, вам не обойтись без дерева. Мы предлагаем обратить внимание на дранку – старинную русскую технологию изготовления деревянных плашек методом раскалывания чурок. Материалом для дранки может служить любая древесина, тем более, что речь идет о внутренней отделке помещений, где воздействие внешней среды сведено к минимуму.

Монтаж деревянной черепицы на вертикальную поверхность не составит особого труда. Следует лишь закрепить на стене деревянные бруски, которые послужат основанием для дальнейшего крепления дранки. Расстояние между брусками будет продиктовано размером плашек и желаемым перекрытием. Крепление шинделя (одной из разновидностей деревянной черепицы) хорошо показано на фото.

Перед началом работ следует убедиться, что дерево хорошо высушено и имеет нужную влажность. И поскольку это живой материал, важно помнить – древесина будет набирать влагу и отдавать её по мере изменения влажности внутри помещения. Не следует покрывать природный экологически чистый материал химическими пропитками, красками и лаками.

Специалисты рекомендуют применять для обработки деревянной черепицы внутри помещений комплекс натуральных средств. Изготовленные на основе льняного масла и живичного скипидара, они не будут препятствовать свободному доступу кислорода к древесине, не закупорят естественные поры дерева. По вашему желанию в состав можно ввести натуральный колер , придав древесине нужный цвет для лучшего интерьерного воплощения.

Обработанная натуральными средствами поверхность приобретёт не только влагоотталкивающие свойства, но также и нужную пластичность. Пропитка маслом предотвратит дранку от растрескивания. Живичный скипидар, обладает свойствами антисептика и будет надежно защищать древесину от появления плесени.

Использовав различную цветовую палитру, можно создать неповторимый дизайн интерьера, уникальный колорит помещения.

Напоминаем также, что возобновлять покрытие маслом по мере необходимости можно непосредственно поверх прежнего, предварительно очистив поверхность от пыли и загрязнений.

  • Ж.I.R. project® | Глупоборцы© | Копирование без указания автора, источника и ссылки на оригинал (статьи, публикации или иного контента) запрещено. Защищено Законодательством РФ и США Об авторском праве в цифровую эпоху®