Орлиная песня

Это была гостиница «три звезды»,

и две из них виднелись сквозь потолок

(автор цитаты неизвестен)



На Юго-Востоке Калифорнии расположен Национальный парк Джошуа-Три, там же располагается небольшой одноимённый 3 звездочный отель . Несмотря на скромные размеры и не очень презентабельный вид, это, пожалуй, самый знаменитый отель в мире. Чем знаменит? Да просто тем, что это тот самый «Отель Калифорния», о котором «Орлы» спели в 1976 году.


Почему вдруг музыканты группы Eagles решили написать эту композицию, дать ей такое название, и вообще…о чём собственно речь?


В 1973 году именно этот ранее малоизвестный пустынный уголок Калифорнии стал местом, где от передозировки героина умер Грэм Парсонс – икона стиля «кантри-рок». Это имя у нас знакомо лишь узким специалистам или фанатам музыки кантри. Широкому слушателю оно вообще ничего не говорит. Вот он - молодой, симпатичный, поёт:





Молодой человек (скончался в возрасте 26 лет) оставил после себя совсем немного музыки. Но, тем не менее, он вошел во все имеющиеся списки знаменитых музыкантов. И, как выражаются критики, влияние его творчества на рок и кантри ощущается даже в нашем тысячелетии.