Verification: 7f2c860b9b6f6be8 Желание.

Вкусы. Часть 9. Желание.

"Жизнь есть движение от желания к желанию,

а не от обладания к обладанию". Сэмюэл Джонсон


Когда слово «кухня» из некоего неосязаемого царства мечты (блестящие приспособления и удобные полочки уставлены заветными баночками и прочей пузырьковой шоколадно-молочной эйфорией) воплотилось для меня в конкретные погонно - квадратные метры небольшой квартирки, грёзы стали как-то сами собой опускаться из заоблачных высот на кафельный пол. Но я не сдавалась, мечты планировали на землю, как снежинки, не разбиваясь, но истаивая день ото дня.

Ладно, думала я, не получилось мойки у окна, не видать кухонного гарнитура из дубового массива, не вышло даже сделать «Остров», чтобы царить на нем в кулинарном своём совершенстве. Но уж столешницу-то из дерева я себе закажу, лопну, но сделаю. В последнем порыве оторвать от жизни хоть кусочек заветного кухонного счастья, я пошла в магазин-студию, где стояли, как на подбор, небесной красоты гарнитуры. На мой вопрос – могу ли я заказать столешницу из дерева – консультант, глядя на меня добрыми глазами феи, озвучила такую космическую цифру, что мне стоило огромного труда сохранить бесстрастное выражение на лице и с небрежным видом «видали мы и не такое» выйти из салона. При самом скромном подсчете в уме у меня образовывалась пятизначная цифра в 87 тысяч рублей. Запредел! Перед выходом из магазина я потрогала её – эту заветную и, увы, недосягаемую (как я уже понимала) столешницу. Продавщица что-то щебетала насчет прочности, экологичности, эстетичности…Но я уже не слушала её. Какая мне разница, подумалось, водоотталкивающая поверхность или нет? Всё равно эта поверхность на моей кухне не образуется никогда.

И вот на моей территории возник вполне себе стандартный и уютный недорогой гарнитурчик, без изысков, но удобный, который я полюбила и обжила. Мечты о дереве стали посещать меня реже, реже, а потом забылись. Забылись бы совершенно, если бы не приятельница с её страстью к покупкам. «Приходи ко мне, попьём чайку, я недавно была в Икее, накупила всякой всячины, буду хвастать!». Пришлось идти. Пока передо мной выставлялись напоказ стеклянно-пластиковые хромированные безделушки, взгляд мой случайно упал на деревянную огромную разделочную доску, удобно зацепившуюся за край стола и занимавшую чуть не половину всего рабочего пространства. Что это? – на мой вопрос приятельница небрежно бросила – А, это я давно уже купила в Икее, доска из бамбука, всем хороша, но намокает, неудобно вытирать, дерево стало цепляться, и от ножа остаются следы. Пожалела, что отдала тысячу.»

Как нетрудно вам будет догадаться, по приходе домой первым шагом, который я сделала, был заказ в Икее разделочной доски. Такая штука аккурат закроет пространство моего кухонного стола от мойки до плиты. И это натуральное дерево! – думала я – заранее радуясь и предвкушая. Но вот слова подруги о неудобстве немного смущали. Тут же, в магазине Икеа нашлось и средство для обработки дерева. Цена в 249 рублей была подходящей. Но, как женщина некомпетентная в этих вопросах, я для начала решила навести справки. Смутило меня слово "минеральное", а также подозрительное слово SKYDD. О, меня ждало разочарование! Оказалось, что минеральное масло - это продукт нефтепереработки, такое же, как вазелин, парафин и проч., проч.

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною" - напомнила я себе и масло в Икее покупать не стала.

Ничего, я найду выход! – и пустилась в плавание по Сети в поисках волшебного средства. Мне нужно было найти нечто такое натуральное, пригодное для кухни, чтобы при контакте с продуктами никакая химия не попала в пищу, чтобы не было запаха, и чтобы никакие ножики не были страшны. Ах, да – и чтобы горячего не боялось. Вот так!

И что вы думаете? Я нашла! Причем, нашла очень быстро. Таким волшебным средством оказался БиоГрунт от компании «Живица». Оказалось, что они производят такие специальные материалы на натуральной основе, которые и от воды мою доску уберегут, и от ножей спасут, и вреда никакого не причинят. Внимательно изучив весь ассортимент фирмы, я остановилась на двух составах – БиоГрунт и Карнаубский воск. Что было удобно, так это возможность купить небольшие, совсем небольшие баночки. Ну зачем, скажите на милость, покупать лишнее и платить лишнее? В инструкции чётко было написано – на какую площадь сколько наносить, как наносить и чем.

Итак, купив заветную доску за 999 рублей, вооружившись кисточками, тряпочками, баночками с волшебными средствами ( 2 штуки на 950 рублей) , я приступила к воплощению осколков моей мечты в реальность.

Реальность превзошла все мои надежды! Главное, что я поняла в процессе работы – точно соблюдать инструкцию. Если написано – тонким слоем, значит тонким, написано – вытрите излишек ветошью – вытираем, и никак иначе.


А то ведь мы как привыкли – намажу погуще, кашу маслом, ну и т.д. Нет, специалисты зря не посоветуют. Говорится – просушить – сушила. Это недолго и необременительно. После того, как воск был нанесён и согласно технологии растёрт мягкой тканью, моя доска преобразилась! Она заиграла всеми оттенками – от благородного дуба до кокетливой липы. Теперь я даже ни минуты не задумываюсь о подарках своим близким родственницам женского пола. Покупаю доску в Икее, чудесные баночки в Живице и за пару недель до намеченного дня вручения приступаю к изготовлению подарка. Все в восторге. Нужно видеть лица женщин, которым я дарю свои маленькие шедевры – наверное, у меня было такое же выражение, когда на моей скромной кухне поселилась моя мечта.


P.S. Cтатья написана для компании "Живица" https://zhivica.pro

  • Ж.I.R. project® | Глупоборцы© | Копирование без указания автора, источника и ссылки на оригинал (статьи, публикации или иного контента) запрещено. Защищено Законодательством РФ и США Об авторском праве в цифровую эпоху®