Verification: 7f2c860b9b6f6be8 Карнаубский воск

Карнаубский воск

Бразильская пальма, которую принято называть карнаубой, образует на листьях желтоватый налёт воска. Этот хрупкий порошкообразный материал и есть исходное сырьё для производства известного во всём мире Карнаубского воска.

На плантациях добыча воска сводится к соскабливанию или сметанию воскового налёта с высушенных листьев. В дальнейшем исходный материал подвергают очистке и частичному отбеливанию. В результате этих нехитрых манипуляций на рынок поставляется продукт уже в виде хлопьев бледно-жёлтого цвета.

Карнаубский воск является самым твердым и устойчивым из природных растительных восков, имея температуру плавления от 85 до 90 градусов. Способность улучшать характеристики других восков обеспечила ему такое широкое распространение, популярность и коммерческое применение. Пальмовый воск, добавленный в той или иной пропорции к любому более дешёвому воску, повышает температуру плавки, уменьшает липкость и увеличивает блеск смеси в целом.

Сфера применения Карнаубского воска весьма широка. Прежде всего это индустрия косметики. Причем, косметики в самом широком смысле – от автомобильной (полироли) до женской (губная помада). Благодаря своим природным качествам и экологической безопасности воск нашел применение в медицине и пищевой промышленности. Стоматология, фармакология, кондитерская промышленность, индустрия товаров для спорта и сельское хозяйство… Другими словами – легче перечислить отрасли, где чудесный природный материал не используется.

Что же касается средств защиты и обработки древесины, то применение Карнаубского воска в качестве финишного покрытия – это лучшее решение и лучший выбор для людей, заботящихся о своем здоровье.

Для изготовления мастики под названием «Карнаубский воск» на нашем производстве применяется простая процедура смешивания льняного масла и исходного сырья – хлопьев. Происходит это при небольшом нагреве льняного масла до температуры плавления воска. Два природных ингредиента превосходно сочетаются друг с другом, не образуя побочных осадков, не расслаиваются при длительном хранении. Нанесение нашей мастики на деревянную поверхность не вызывает никаких трудностей, а результатом такой обработки станет блестящая ровная поверхность, способная противостоять влаге, механическим воздействиям, не препятствующая свободному доступу воздуха к древесине и абсолютно безвредная для человека.

P.S. Cтатья написана для компании "Живица" https://zhivica.pro

  • Ж.I.R. project® | Глупоборцы© | Копирование без указания автора, источника и ссылки на оригинал (статьи, публикации или иного контента) запрещено. Защищено Законодательством РФ и США Об авторском праве в цифровую эпоху®