Verification: 7f2c860b9b6f6be8 Премия. Часть 5. Кино

Премия. Часть 5. Кино


«Войти в образ другого человека и в его жизнь –

не только привилегия, но и тяжелая работа.»

(Рассел Кроу)

Когда начинаешь задумываться о том – почему тот или иной фильм так поразил тебя, чем-то зацепил и не отпускает, что-то есть неподдельное в игре актеров, веришь им и сопереживаешь. Талант, конечно, всё списывается на талант. Но мы сегодня не о таланте. Совсем нет. Мы о работе над ролью, которая всегда остается за кадром. Об этом мало где пишут, лишь озвучивают гонорары со множеством нулей. У массового зрителя, особенно молодого зрителя, формируют такое поверхностное мнение, мол, побегал перед камерой часок-другой и получил миллионы, эдак каждый сумеет.

Как же однобоко наши (и не только наши) СМИ преподносят нам действительность! На экранах мелькают тусовки, скандалы, шоу и проч., от чего создается впечатление, что жизнь известных актеров состоит из бесконечного ряда увеселительных мероприятий с небольшими перерывами на съёмки фильма между бракоразводными процессами.

Чтобы получить Оскара за 16 минут экранного времени, Энтони Хопкинс, вживаясь в роль Ганнибала Лектера, не только побывал в тюрьмах, где содержались на тот момент маньяки и убийцы. Он посещал судебные заседания и просмотрел огромное количество видеоматериалов по теме. Знаменитый остановившийся немигающий взгляд прямо в камеру он тоже «позаимствовал» у преступника.


Для исполнения главной роли в фильме «Черный лебедь» Натали Портман занималась балетом в течение года, непосредственно перед съемками занятия продолжались по 5 часов. Прибавьте сюда усиленные тренировки по плаванию, минус 10 кг веса, итог - Оскар за лучшую женскую роль.

Аль Пачино посещал школу для слепых и два месяца репетировал сцену танца в фильме «Запах женщины». В результате за роль Френка Слэйда - слепого полковника в отставке он получил три высших кино-премии.

Но меня более всего поразил тот факт, что Рассел Кроу для съемок в фильме «Хозяин морей» научился играть на скрипке, и некоторые композиции в фильме звучат в его исполнении.

Даже для людей далёких от музыки должно быть понятно, что научиться игре на смычковом инструменте с нуля за непродолжительное время – задача труднейшая. Я бы сказала – почти невыполнимая. Как признался актёр в одном из интервью – именно этот момент подготовки к фильму стал самым трудным в его актёрской карьере. И пусть награда не была получена, это не умаляет заслуг актёра по созданию образа счастливчика Джека.


  • Ж.I.R. project® | Глупоборцы© | Копирование без указания автора, источника и ссылки на оригинал (статьи, публикации или иного контента) запрещено. Защищено Законодательством РФ и США Об авторском праве в цифровую эпоху®