Часть 11. Лайонел Бэрримор.



Сегодня у нас состоится встреча с выдающимся актёром прошлого века, одним из самых известных представителей семейства Бэрриморов (всем знакомая Дрю Бэрримор также является членом этой артистической династии).


Л.Бэрримор был известен не только как актёр, но и как талантливый художник, композитор и писатель (справа - акварель его работы). Он награждён премией Оскар, имеет две звезды на Аллее Славы Голливуда, сниматься начал ещё в немом кино. В личной жизни был глубоко несчастлив - потерял двух дочерей, получил на съёмках ужасную травму, страдал от артрита и последние роли в кино исполнял, будучи инвалидом.

Мы уже видели имя Л.Бэрримора в связи с фильмом "Отважные капитаны", роль второго плана - капитана рыболовецкой шхуны - последняя из тех, где Л.Бэрримор передвигался на своих ногах. А в дальнейшей его жизни были костыли и инвалидное кресло.

Сегодня, по сложившейся традиции, будут представлены три фильма с участием артиста.


Комедия "С собой не унесёшь" (1938 год). Два Оскара (за лучший фильм и режиссуру). Персонаж дедушки Мартина Вандерхофа в исполнении Л.Бэрримора - один из самых запоминающихся в фильме.