Verification: 7f2c860b9b6f6be8 Деревянная черепица. Часть 3. Фасад.

Деревянная черепица. Часть 3. Фасад.



Разнообразие материала и простота монтажа – вот два качества, которые обеспечили черепице из дерева такую большую популярность в качестве финишного покрытия для внешних стен зданий. Кроме того, небольшой размер дранки и её пластичность позволяют воплотить в жизнь самые удивительные фантазии архитекторов.

Фасадная отделка здания дранкой начинается с монтажа деревянной обрешётки из бруса. Шаг в горизонте определяется размером плашек. Если на крышу настилают дранку как минимум в 3 слоя, то для стен достаточно двухслойного покрытия.

Стены предварительно можно обработать антисептиком, либо закрыть мембраной. Обработка бруса – дело добровольное, но желательное. К брусьям дранку всегда прибивают, никогда не прикручивают саморезами, дают дереву «играть» при изменении влажности или температуры.

В настоящее время на рынке большой выбор дранки – здесь и дорогая древесина и фигурно вырезанная деревянная черепица – на любой вкус. При выборе материала нужно понимать, что при правильной обработке деревянных плашек даже мягкая и неустойчивая к влаге дранка будет служить долго, а дорогую фигурно обработанную деревянную черепицу с успехом заменит правильное колорирование недорогих сортов.

Для обработки внешних стен здания, где в качестве финишной отделки применяется дранка, некоторые строители рекомендуют применять продукцию, в состав которой входит льняное масло. Такое покрытие не нарушит экологической составляющей любой породы дерева, придаст насыщенный цвет при помощи натуральных колеров, послужит антисептическим и водоотталкивающим средством. Кроме всех перечисленных преимуществ, не стоит забывать о том, что масло практически не имеет запаха и пригодно для нанесения даже при минусовой температуре на улице. При необходимости в обновлении покрытия не потребуется удаления прежнего слоя, достаточно будет лишь очистить поверхность от загрязнений и можно наносить свежий слой масла.

И последнее, что хотелось бы сказать про деревянную черепицу. Присмотритесь к этому материалу внимательнее. Особенно в качестве отделочного материала для облицовки стен или интерьерных решений. При необходимости создать нечто неординарное на небольшом участке стены отделка деревом вполне по силам любому мало-мальски умеющему держать в руках инструмент. А там - волне возможно - появится желание обновить фасад здания, укрыв его черепицей из дерева.



  • Ж.I.R. project® | Глупоборцы© | Копирование без указания автора, источника и ссылки на оригинал (статьи, публикации или иного контента) запрещено. Защищено Законодательством РФ и США Об авторском праве в цифровую эпоху®